La Ferme de la Recette
Dans leur ferme de caractère du 17e siècle, l’exploitation de Philippe et Pascale Dufour, spécialisée dans l’élevage bovin, compte en permanence environ 200 Blondes d’Aquitaine (vaches, génisses, veaux et taureaux).
Située en Brie verte, à la croisée de Melun, Montereau, Fontainebleau et Provins, ils élèvent avec passion un troupeau de vaches de race Blonde d’Aquitaine. Ils cultivent des céréales, dont la plus grande partie sert en hiver, de complément à l’alimentation de leurs bêtes.
Ils gèrent également trois chambres d’hôtes.
Tous les deux mois environ, le vendredi après-midi, un marché fermier de producteurs locaux est organisé au sein de la ferme : viande bovine, charcuterie, produits laitiers, bières, volailles, légumes, miel, huile, farine, plantes fleuries… Cette animation 100% Seine-et-Marnaise met en valeur les productions des environs. Consultez leurs actualités pour connaître les dates exactes et ne pas manquer leurs délicieux rendez-vous.
Vente de caissettes de viande bovine sur réservation lors des marchés à la ferme.
Réseau “Bienvenue à la Ferme”
Marque “Produits en Île-de-France”
Contact
3 rue du Moulin
Échou
77830 Échouboulains
Langues parlées
- Français
Types de produits
- Viande et charcuterie
Statut de l’exploitant
- Producteur
Labels chartes qualite
- Bienvenue à la ferme
Charte qualité
- Marque "Produits en Île-de-France"
Services
- Vente à la propriété
Toute l’année, tous les jours.
Mis à jour le 19/09/2024
Signaler une erreur